您所在的位置 > 文化快讯 > 文化快讯 > 浏览文章

童心绽放 欢庆六一 阳光新城第一社区开展儿童艺术节汇演活动

发表日期:2019年07月05日 来源:槐荫区文化馆 浏览量:次

1.JPg

六一儿童节是孩子们的节日,也是孩子们童年重要的回忆,为了让孩子们过一个丰富多彩、快乐的儿童节,6月2日上午,阳光新城第一社区联合阳光100国际新城、阳光100万怡物业共同举办以“童心绽放”为主题的六一儿童艺术节汇演。

2.JPG

值得一提的是,本次汇演从节目的表演到主持全部由小朋友们自己完成。参加汇演的几十名小朋友,全部都是从儿童艺术节器乐才艺类海选中脱颖而出的队伍,其中主持人杜恩哲小朋友更是通过社区“金牌主播”海选赛选拔产生。

3.JPG

午九点半汇演准时开始,活动在悠扬的古筝声中正式拉开序幕。歌唱、长笛、陶笛、朗诵、鼓舞等多种艺术形式轮番上演,活泼灵动的舞姿,神态端庄、慷慨激昂的朗诵声引来阵阵掌声。在话剧《爱丽丝梦游仙境》、音乐剧《奇思妙想》两个节目中,小朋友们流利的英语口语,大方地表演,让台下的家长惊叹不已,掌声不断。还有可爱的幼儿园小朋友带来的京剧串烧,稚嫩、天真的表演,把全场观众逗得笑开了怀。每一个节目都十分精彩,孩子们在舞台上展现了欢乐与自信,在老师与家长的鼓励下,小朋友们都很认真的表演着,参加演出的小朋友们多才多艺,演出形式和内容丰富多彩。

4.JPG


歌曲《马兰谣》

话剧《爱丽丝梦游仙境》

长笛《挥着翅膀的女孩

歌曲《童年的澎湖湾》

歌曲《我的童年》

歌曲《牧歌草原》

11.JPG

歌曲《最美的光》

12.JPG

陶笛《丰收歌》《阿爸的故乡》

13.JPG

英语音乐剧《奇思妙想》

14.JPG

鼓舞《阳光彩虹小白马》

15.JPG

活动最后,主办方为参加汇演的小朋友颁发了奖状以示鼓励。此次文艺汇演,不仅为孩子创造了展示自我的机会,树立了孩子们的自信心,也展示了孩子们健康成长、蓬勃向上的精神风貌,更是让孩子们在活动中体验了成长的快乐,也充分展现了孩子们的特长,也赢得了场下观众及家长们的一致好评。也为“六一”儿童节营造了欢乐喜庆的气氛。

16.JPG

活动中,社区组织工作人员向前来参加活动的居民发放《迎接国家卫生城市复审致辖区居民朋友的一封信》,向居民耐心讲解创建卫生城市的意义,让居民更加了解迎接卫生城市复审工作的紧迫性,进一步提高创卫复审的知晓率。

17.jpg

分 享