品牌活动

您所在的位置 > 品牌活动 > 品牌活动 > 浏览文章

庆祝建国70周年第二十四届“槐荫之夏”广场文化活动精彩开幕

发表日期:2019年06月24日 来源:槐荫区文化馆 浏览量:次

为庆祝建国70周年以及中国共产党建党98周年,全面贯彻落实党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,依据《中华人民共和国公共文化服务保障法》。2019年6月21日晚,由山东省文化艺术联合会、济南市文化和旅游局、中共槐荫区委、槐荫区人民政府主办,中共槐荫区委宣传部、槐荫区文化和旅游局、各街道办事处承办,山东省文学艺术联合会文艺部、济南市歌舞剧院、济南市杂技团、济南市曲艺团、济南市京剧院、济南市吕剧院,槐荫区文化馆、齐鲁银行槐荫中心支行协办的庆祝建国70周年第二十四届“槐荫之夏”广场文化活动在印象济南泉世界中心广场精彩开幕。

QQ图片20190624102524.jpg


开幕式演出在京歌联唱《我是中国人》中拉开序幕,演员积极饱满的唱腔吸引了观众热烈的掌声和驻足观看。器乐演奏《繁花似锦》悠扬的曲风在夏日的夜晚飘扬,相声《反义词》在一逗一捧之间引发观众阵阵欢笑和高声附和。杂技《杆倒立》让在场的所有观众为演出人员捏了把汗,不时发出惊叹。随后,舞蹈、吕剧、声乐等种类繁多、形式新颖的文艺节目悉数登场,收获了观众阵阵掌声与高度评价。参加此次演出的诸多演员均曾在各级比赛中斩获大奖,为西部群众奉献了一场高水平、高质量、高要求的文化盛宴。演出在《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

本次“槐荫之夏”广场文化活动获得了济南日报、济南时报、济南电视台、网易、搜狐、爱济南客户端等多家媒体支持。在活动开展期间还将结合重要特色节日节点,针对不同人群举办多场系列文艺演出,积极推动文化惠民向纵深发展,活跃群众文化生活,提升公共文化服务水平。做大做强西部新城文化品牌,增强街道(社区)活力,满足街道(社区)居民崇尚文明、健康娱乐、增长知识等方面的需求,展示西部新城风貌。


QQ图片20190624102621.jpg



分 享