展览展演

您所在的位置 > 展览展演 > 展览展演 > 浏览文章

庆祝中华人民共和国建国69周年书画展报道

发表日期:2018年12月13日 来源:槐荫区文化馆 浏览量:次

765971600384333765.jpg

9月26日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年暨济南解放70周年,庆祝中华人民共和国建国69周年书画展在槐荫区文化馆11楼展厅拉开序幕。本次展览由槐荫区文化(旅游)局主办,由槐荫区文化馆及济南海大书画院共同承办。共展出作品160余幅。

本次展览坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,弘扬主旋律,描绘新时代,重点反应济南解放70年来的变迁与发展,讴歌党的领导,聚焦时代变迁,展现槐荫区人民群众在“中国梦”进程中意气风发的精神面貌。

本次参出的160余幅作品,均来自槐荫区书画家及书画爱好者之手。其间既有立意新颖,构思精妙的成熟之作;又不乏稚拙朴实、童趣横生的生活写实;既有磅礴大气、龙蛇恣意的行草、写意,又有点划严谨、用笔精到,国画中工笔,写意之山水、人物、花鸟等多科并举,书法类真、草、隶、篆、行一应俱全。在这里,海大书画院书画家及槐荫区书画爱好者用如椽之笔,为祖国讴歌,为泉城添彩!这次展览是济南市槐荫区书画家水平的真实呈现,更是书画家们对祖国母亲69周年华诞的真心献礼。


分 享