非遗项目

您所在的位置 > 非遗项目 > 非遗项目 > 浏览文章

2018年槐荫区级非物质文化遗产项目及传承人 专家评审会圆满召开

发表日期:2018年12月13日 来源:槐荫区文化馆 浏览量:次

2018410日上午,2018年槐荫区级非物质文化遗产项目及传承人专家评审会在槐荫区文化馆召开。本次评审严格按照区级非物质文化遗产项目及代表性传承人申报章程,遵循公平、公正、公开的原则,由专家对非遗项目及传承人提交的资料进行审核与讨论。我区政府高度重视此次非遗评审会,体现出槐荫区政府在非物质文化遗产保护方面的重视。

本次我区共申报六项项目,包括传统美术类——布艺,传统技艺类——济南碑帖传拓技艺,传统手工技艺类——陈文堂毛笔制作技艺,传统手工技艺类——清真牛肉酱,传统技艺类——丹草糖制作技艺,传统手工技艺类——手工皮鞋制作。本次评审会与会的有王寿宴,张继平,李梅海与李成银四位专家,专家组成员积极开展讨论,根据项目传承人提交的申报材料对项目的历史渊源、社会价值、艺术价值等进行认真研读,并发表评审意见和建议,经过近三个小时的激烈讨论,最终专家组评议,同意通过以上项目成为区非物质文化遗产项目,并建议其中四个项目可以申报市级非物质文化遗产项目。

非物质文化遗产的传承和保护工作是一项长远而艰巨的工作,我区将从实际出发继续挖掘我区非物质文化遗产项目,大力开发文创产品,不断推动我区非遗保护工作再上新的台阶。


分 享