非遗项目

您所在的位置 > 非遗项目 > 非遗项目 > 浏览文章

2019年槐荫区冬春文化惠民民俗活动展演暨非物质文化遗产月展演系列活动——元宵节民间

发表日期:2019年08月16日 来源:槐荫区文化馆 浏览量:次

为贯彻党的十九大精神,落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,紧紧围绕区委、区政府“1+541”工作部署,进一步优化槐荫营商环境,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,促进槐荫区文化旅游事业有序、快速发展。同时,更好的弘扬我区优秀传统文化,展示非物质文化遗产保护成果,丰富春节期间的文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,满足群众文化需求,2019年2月17日(正月十三)下午两点,由中共槐荫区委宣传部、槐荫区文化(旅游)局主办,槐荫区文化馆、印象济南泉世界承办的2019年槐荫区“冬春文化惠民民俗活动展演暨非物质文化遗产月展演系列活动——元宵节民间艺术展演”活动正式开始。

济南市文广新局、济南市旅游发展委员会、槐荫区委区政府、印象济南泉世界等相关部门领导出席观看了本次演出活动并给与高度肯定。此次活动共演出节目13个,包括秧歌、腰鼓、锣鼓、高跷、舞狮、绣球灯、空竹等多种民间艺术形式,充分展示了当地民俗文化特色。丰富的演出形式增强了演出的观赏性和吸引力。多样的节目受到大批观众的好评,也为元宵佳节的到来增添了浓墨重彩的一笔!
















分 享